Francisco Javier Garcés Vega, egresado Promoción 1997
Ingeniero de producción agroindustrial de la Universidad de La Sabana, y tiene una maestría en diseño y gestión de procesos de la misma institución. Así mismo, realizó un doctorado en ingeniería de biosistemas en Michigan State University.
A lo largo de su carrera Francisco se ha desempeñado como científico, docente y consultor en temas relacionados con inocuidad de alimentos. Tiene una amplia experiencia en microbiología predictiva, análisis de riesgo microbiológico y en general con enfoques cuantitativos a desafíos de inocuidad en alimentos.
En su trayectoria profesional se destacan su relación con entidades nacionales e internacionales en temas de inocuidad de alimentos, así como múltiples artículos científicos y participaciones en congresos. Actualmente Francisco se desempaña como consultor y como profesor de cátedra.
Francisco menciona 3 razones por las que considera que el Berchmans aportó en tu formación:
1. La integralidad. “Pienso que el colegio tuvo en gran influencia en mí, formándome, tanto en la parte académica como en la parte humana. Ese componente humano ha marcado la diferencia y me ha permitido alcanzar grandes satisfacciones, tanto personales como profesionales.”
2. La responsabilidad. “Al ser consciente que lo que hacemos tiene consecuencias positivas o negativas sobre nosotros mismos y sobre los demás. Este aspecto lo vivo a diario en mi vida profesional, donde las decisiones que se toman o la información que le entrego a las organizaciones con que trabajo puede afectar a muchísimas personas de manera directa o indirecta.”
3. El desarrollo de criterio y defender nuestras posiciones con argumentos. “Hay momentos en los que las decisiones o posiciones que tomamos pueden no ser las más deseables, pero tener claros los motivos por los cuales llegamos a ellas nos permite explicarlas y defenderlas.”.
¡Siempre Berchmans, siempre para los demás!
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